关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
烈山法院召开集中开展司法突出问题整治整改工作推进会
分享到:
  发布时间:2024-05-27 17:24:26 打印 字号: | |

 为推动司法突出问题整治整改工作取得扎实实效,5月27日,烈山区法院召开集中开展司法突出问题整治整改工作推进会。党组书记、院长赵媛媛出席会议并讲话,党组成员、政治部主任张艳辉主持会议,院领导班子成员和全体干警参加会议。

会上,张艳辉传达了《安徽省高级人民法院关于集中开展司法突出问题整治整改的通知》文件精神,并通报工作进展情况。赵媛媛就如何开展好司法作风突出问题整治整改工作提出要求:

一是高位推进,提高思想认识。充分认识集中开展司法突出问题整治整改的重要意义,做深做实“为大局服务、为人民司法”的重要政治任务,认真开展整治整改,进一步做深做实做优审判管理,有力促进司法审判工作提质增效。

二是压实责任,强化部署落实。严格落实上级法院部署要求,成立整治整改工作领导小组,压紧压实责任,明确任务分工。认真组织人员梳理排查司法审判工作中的突出问题,坚持举一反三、标本兼治,提出整改措施,建立工作台账,有序推进整治整改工作落到实处。

三是从严从实,把准工作原则。坚持实事求是、依法整改的原则,坚持把严的基调、严的要求、严的措施、严的作风贯穿始终。准确把握“自查从宽、被查从严”的原则,以问题为导向推进整治整改工作具体深入、见人见事、见责见效。

四是统筹兼顾,做好结合文章。把整治整改工作与党纪学习教育相结合,坚持党纪学习教育与司法审判工作两手抓、两促进,促进司法审判工作提质增效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对整治整改中的好做法做经验,及时以制度机制形式固定下来,切实把整治整改工作实效转化为推动法院工作高质量开展的强大力量。

文/图 石晓萌

 
来源:研究室
责任编辑:王乾坤