关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【平安建设】普法宣传“零距离” 安全满意“双提升”
分享到:
  发布时间:2024-05-23 17:31:35 打印 字号: | |

为深入推进平安建设工作,切实提升群众的安全感、满意度,5月23日上午,烈山区法院参加在两宫广场举办的2024年平安淮北建设集中宣传活动。

活动中,干警们通过设置宣传台、发放宣传资料、现场答疑等多种形式,向过往群众宣传民法典中与日常生活息息相关的法律知识,引导群众学会运用法律武器保护自身合法权益。同时向群众广泛宣传安全感、满意度“双提升”相关内容,重点讲解防范电信网络诈骗、打击养老诈骗、未成年人保护等法律知识,帮助群众增强法律意识和安全意识,提升“12340”测评电话的知晓率,引导广大群众积极参与平安建设。

此次活动共发放宣传资料300余份、宣传小礼品100余份,接受咨询10余人次,进一步加深了群众对民法典的认识,增强了群众对安全感、满意度“双提升”工作的知晓率,为深化平安烈山、平安淮北建设营造良好法律氛围。

文/周芹芹


 
来源:研究室
责任编辑:王乾坤